12.03.2012

За чей счет жируют газпромовцы?

За чей счет жируют газпромовцы? Пожалуй, больней всех бьют по семейному бюджету населения тарифы и нормативы на потребление голубого топлива – природного газа. За обозреваемый нами период – с 2000 по 2011 год – стоимость кубометра возросла с 29 копеек до 3,72 рублей, т. е. почти в 13 раз. Это практически девятикратное опережение темпов роста инфляции. Одновременно с ростом тарифов происходила и чехарда с нормативами расхода газа на плиту, колонку и отопление квадратного метра общей площади жилья. Так, если до июня 2004 года нормативы суммарного расхода на колонку и плиту были определены в 51 кубометр на человека в месяц, то после массовых возмущений населения эти нормативы во втором полугодии сократили почти в полтора раза – до 34,7 кубов. С 1 января 2005 года нормативы стали еще ниже – 23,05. В 2009 году их снова подняли до 27,6 кубометров, которые существуют и на сегодняшний день.
12.03.2012

Член ЦИК РФ Е.И.Колюшин: "Результат Путина получен за счет нарушения принципа свободных выборов". Особое мнение к Протоколу ЦИК РФ Особое мнение члена Центральной избирательной комиссии Колюшина Е.И. о Протоколе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о результатах выборов Президента Российской Федерации (подписан 7 марта 2012г., к Протоколу прилагается Сводная таблица ЦИК РФ о результатах выборов Президента Российской Федерации).

ЦИК РФ признала 7 марта 20112г. выборы Президента Российской Федерации состоявшимися и действительными. Пункт 6 статьи 76 Федерального закона “О выборах Президента Российской Федерации“ обязывает меня поставить свою подпись в Протоколе ЦИК РФ о результатах выборов Президента РФ, к которому прилагается Сводная таблица ЦИК РФ о результатах выборов. В силу пункта 7 названной статьи член ЦИК РФ несогласный с протоколом в целом или с отдельными его положениями вправе приложить к протоколу свое особое мнение, о чем в протоколе делается соответствующая запись.
12.03.2012

К.К. Тайсаев: «Остановить антиконституционную вакханалию в Молдове сможет только воля и сплоченность народа» 7 марта текущего года Парламент Молдовы определил, наконец, дату выборов Президента Республики. Они назначены на 16 марта. Однако молдавские коммунисты не считают данные выборы легитимными и откажутся признавать нового главу государства в случае его избрания.

ПКРМ не будет опротестовывать решение Парламента в Конституционном суде, полагая, что это сделает народ в ходе массовых акций протеста. Такая жесткая позиция коммунистов вызывает испуг правящей клики, узурпировавшей власть в стране. Ответной мерой режима стало единогласное голосование депутатов Парламента от «Альянса за евроинтеграцию» и так называемой «социалистической группы Додона» за освобождение от должности вице-спикера коммуниста Артура Решетникова.
12.03.2012

Г.А. Зюганов: Мы назовем всех нарушителей поименно! Секретариат ЦК КПРФ обсудил план первоочередных политических действий 11 марта состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ, которое провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. На заседании рассмотрен план первоочередных политических действий партии, в том числе подготовка к акциям протеста и предстоящему Пленуму ЦК КПРФ.

Начало | Пред. | 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 | След. | Конец