В Северной Осетии более 100 000 человек являются сторонниками КПРФ          

11.03.2012

Сделать такую ерунду - это просто безобразие! Дети маршалов в ужасе от сериала "Жуков"


Сделать такую ерунду - это просто безобразие! Дети маршалов в ужасе от сериала "Жуков" На Первом канале продолжается сериал "Жуков", рассказывающий о судьбе великого советского маршала Победы. Несмотря на высокие рейтинги, фильм вызывает неоднозначную зрительскую реакцию. И сегодня "РГ" предоставляет слово детям военных маршалов.
...Когда Георгий Жуков в 1915 году был призван в армию и отобран в кавалерию, вряд ли он метил в звезды, в том числе и в маршальские. Скорее всего, ему, выбравшему на всю жизнь профессию "Родину защищать", не приходило в голову, что впереди его ждет слава, а его будущих детей - сериал "Жуков" на Первом канале. Увы, об этих уже взрослых детях - живых, думающих, чувствующих, помнящих, любящих - забыли, отказали им в объективности. Создатели "байопиков" не считают нужным консультироваться с теми, кто прожил жизнь рядом с героями их будущих фильмов, уж не говоря о том, чтобы щадить их чувства. И хотя формальные поводы для этого могут быть разные, настоящая причина одна - правда, которую знают эти дети, скучна и обыденна, с точки зрения создателей современного массового телепродукта. Для нее не нужны масштабные декорации, массовка и спецэффекты. Эта правда - обычная семейная жизнь, такая же, как у миллионов советских граждан.
11.03.2012

Удивительное – рядом!


Удивительное – рядом! Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.
М. Ю. Лермонтов.

Ирина Гуржибекова
Если бы мне прочитали слова, которые я вынесла в эпиграф, и не назвали автора, – подумала бы на Губермана или Быкова… Увы, почти ничего не изменилось с 1834 года. Чем больше пятишься, тем больше ты удобен. Вот, например, почему на местных телеканалах все это бурное предвыборное время отсутствовали «круглые столы», дебаты – спокойные, аналитические, с четкими позициями и той конкретностью, которой явно не хватало дискуссиям центральным. Или мы уже месяца два как встали «по стойке смирно»? Возможно, пока увидят свет эти мои «удивления», «столы» появятся. Дай-то Бог…
11.03.2012

Кодекс чести Алана Черчесова


Кодекс чести Алана Черчесова В Республиканской юношеской библиотеке им. Г. Газданова состоялась презентация нового, четвертого по счету романа известного писателя Алана Черчесова «Дон Иван». Книга вышла в Москве в издательстве «Астрель» тиражом 3000 экземпляров. Презентация – событие для храма книги, казалось бы, обыденное, такие мероприятия проводятся здесь регулярно. Но эта встреча стала, как говорится, из ряда вон. А все дело в личности самого Алана Черчесова – человека неординарного, интеллектуала, философа, интересного собеседника, которому есть что сказать, удивительного лектора (поневоле позавидуешь его студентам), прекрасно владеющего аудиторией, писателя, убежденного, что литература по-прежнему может воздействовать на жизнь. Потому и неудивительно, что даже после того как были, казалось бы, произнесены прощальные слова, молодежь (небывалый случай!) еще долго не расходилась, окружив плотным кольцом Алана Георгиевича.
11.03.2012

Штыб Семен Митрофанович


Штыб Семен Митрофанович Родился 5 февраля 1893 года в Таганроге в рабочей семье. Русский. Окончил начальное училище и экстерном сдал экзамены за 6 классов гимназии.
В самом начале 1915 года Семен Штыб вступил в РСДРП.
В период, когда идеи Октябрьской революции утверждались на юге страны, генерал Каледин, Донской войсковой атаман, решил не признавать Советскую власть, установил военное положение в области и начал собирать войска для похода на Москву. В ответ на это рабочие всех заводов Таганрога создали отряды Красной гвардии и подняли восстание против донской контрреволюции. В те дни 22-летний Семен получил боевое крещение, освобождая город от контрреволюционных сил. А вскоре, с приближением немецких войск к Таганрогу, ему поручили вывезти все ценности банков из Таганрога в Царицын.

Новости 3197 - 3200 из 3233
Начало | Пред. | 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 | След. | Конец

Фотогалерея