День Пионерии в Северной Осетии. 20 Мая 2015

День Пионерии в Северной Осетии.

Все мы родом из детства, все были пионерами. И пока живы те, кто был в пионерском отряде, не уйдет в небытие и праздник – день рождения пионерской организации. Это они, бывшие пионеры, идут своим жизненным путем, являясь примером для своих детей, для всех нас(фото).
Взвейтесь кострами, синие ночи
Мы пионеры – дети рабочих
Близится эра светлых годов,
Клич пионера: «Всегда будь готов!»
Эти строки из знаменитой пионерской песни звучали 18,19,20 мая во всех районах республики, в которых прошли праздничные линейки, сборы, посвященные Дню рождения пионерской организации им. В.И. Ленина, организованные Северо – Осетинским республиканским отделением КПРФ, районными комитетами партии.
Под красными знаменами объединились юные ленинцы, принятые в эти дни в ряды пионеров, которые перед лицом ветеранов войны и труда, партии, перед лицами старших товарищей произнесли слова клятвы верности отчизне, традициям дедов и отцов, слова клятвы уважать старших, помогать младшим, быть примером для других.
Под звуки пионерских песен красные галстуки были повязаны юным пионерам молодыми коммунистами и комсомольцами. Пионеров поздравили с праздников первые секретари районных отделений партии, которые в своих выступлениях рассказывали об истории Ленинской пионерской организации, красные галстуки, которые в эти дни повязали юным ленинцам, являются символом неразрывной связи трех поколений: партии, комсомола и пионерии. Ветераны рассказывали о героизме пионеров в годы Великой Отечественной войны, поблагодарили юное поколение за подготовку и участие в шествии бессмертного полка в честь 70-летия Великой Победы. Все выступающие пожелали счастливого детства, интересных пионерских дел, большой любви к труду, верности Родине, сохранения традиций и истории старшего поколения и их преумножения.
Пионер – значит первый. Первый во всем: учебе, спорте, труде. Сегодня ряды пионеров, по всех стране, пополнили тысячи и тысячи юных ленинцев. Никогда не забывайте клятву пионеров, будьте верны это клятве всегда и везде.

Северо-Осетинского рескома КПРФ