В Северной Осетии более 100 000 человек являются сторонниками КПРФ          

К.К. Тайсаев: «Мы всегда поддерживали и будем поддерживать политические партии и движения, выступающие за тесную интеграцию с Россией и защищающие Русский Мир за рубежом» 18 Декабря 2015

К.К. Тайсаев: «Мы всегда поддерживали и будем поддерживать политические партии и движения, выступающие за тесную интеграцию с Россией и защищающие Русский Мир за рубежом»

По сообщениям СМИ Республики Молдова, суд столичного сектора Рышкань г. Кишинев, продлил Григорию Петренко и его соратникам арест еще на 90 дней – до 19 марта 2016 г. Лидеру партии «Наш дом – Молдова» (Красный блок), почетному члену ПАСЭ Григорию Петренко неоднократно было отказано в проведении медицинского обследования. Его намеренно подвергают опасности заражения туберкулезом, выводя на прогулки вместе с больными туберкулезом. Находясь в заключении, Григорий Петренко назвал происходящее «не судом, а судилищем»

О сложной политической ситуации в Молдове своим мнением поделился Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Мы уже неоднократно поднимали вопрос о незаконности ареста и содержания под стражей почетного члена ПАСЕ, лидера партии «Наш дом Молдова» Григория Петренко. Именно об этом говорилось в моем обращении Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Республике Молдова Ф.М. Мухаметшину с просьбой в рамках его дипломатических полномочий предпринять все возможные шаги для скорейшего освобождения Григория Петренко.

Что требует политзаключенный Петренко и его товарищи?.. Это проведение досрочных выборов, прямых президентских выборов в связи с тем, что социально-экономический политический кризис, который из-за близорукости руководства страны, их болезненного желания всячески протиснуться в Евросоюз, охватил все общество Молдовы, тяжелым бременем лег на плечи каждого из ее жителей. Я полностью поддерживаю требование о проведении досрочных выборов в Молдавии и проведение прямых президентских выборов.

Мы всегда поддерживали и будем поддерживать политические партии и движения, выступающие за тесную интеграцию с Россией и защищающие Русский Мир за рубежом. Сегодня две партии об этом официально заявили – ПСРМ и «Наша партия». В этом стремлении мы, безусловно, будем их поддерживать.

Партия Социалистов Республики Молдова во главе с Игорем Додоном и "Наша партия" Ренато Усатого, в частности, выступили с резким осуждением ареста «группы Петренко» и сегодня продолжают принципиально и последовательно выступать за его освобождение. Искренне благодарю за их усилия. Их стремление к тесной интеграции с Россией я всецело поддерживаю. Единственная политическая партия, которая именно открыто, выступает против желания властей ассоциироваться в Евросоюз это Партия Социалистов Республики Молдова.

За интеграцию с Россией подавляющее большинство жителей Молдавии. В этом я сам убедился, когда встречался с жителями районов Молдавии, с представителями культуры, научной интеллигенцией, различных общественно-политических движений.

Очевидно неумение властей дальше держать под контролем политическую ситуацию, найти решение проблем, ставших, по сути, судьбоносными. Но зато свои личные проблемы они решают с откровенным цинизмом, присущим любому либеральному правительству, чему подтверждение миллиард, украденный из бюджета страны.

Политический кризис в Республике Молдова, обусловленный бедственным социально-экономическим положением вывел людей разных политических убеждений на улицы Кишинева. Требование у протестующих, на мой взгляд, вполне справедливое и закономерное – переформатирование государственной системы, проведение досрочных парламентских выборов, проведение прямых президентских выборов. И решать этот вопрос должен только и только молдавский народ, требующий перемен и улучшения жизни».

Пресс-служба Совета СКП-КПСС.

Возврат к списку