В Северной Осетии более 100 000 человек являются сторонниками КПРФ          

К.К. Тайсаев принял участие в открытии детского сада в селении Кизляр 24 Ноября 2015

К.К. Тайсаев принял участие в открытии детского сада в селении Кизляр

21 ноября делегация Северо-Осетинского Рескома КПРФ приняла участие в открытии детского сада на 300 человек в селении Кизляр, Моздокского района, Республики Северная Осетия – Алания. От имени коммунистов Республики гости вручили новому детсаду современный телевизор и другие подарки. Открытие детского сада в с. Кизляр даст возможность более 300 детям получать полноценное дошкольное образование, вместе с тем, освободится достаточное количество мест в детских садах г. Моздока и близлежащих населенных пунктов, где сейчас воспитываются маленькие жители Кизляра.
Далее делегация коммунистов направилась в Детский дом семейного типа в г. Моздок, который оказался на грани закрытия. По информации местных жителей, в ближайшее время помещение детдома администрацией планировалось перепрофилировать под другой проект.

В ситуацию вмешались депутат Госдумы, Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев
, председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания V созыва, первый секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ Елена Князева, депутат Парламента РСО-Алания, первый секретарь Моздокского РК КПРФ Нурмахомат Будайчиев, Председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, Командующий 58 армией в 2003-2006 гг., генерал-лейтенант Виктор Соболев.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев: «Во-первых, я хочу поздравить жителей Северной Осетии еще с одним новым детским садом, который открылся в Моздокском районе. На открытии мы передали привет жителям от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, от заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашина, который был в Моздокском районе и следит за его развитием.

Неприятно было видеть, как на открытии представители партии Единая Россия рапортовали, что именно по инициативе их партии был открыт детский сад. Считаю некорректным пиариться за счет народных денег, на которые и был построен данный объект социальной значимости.

Что же касается детдома в Моздоке, то ситуация с ним была весьма сложной. Руководство и работники учреждения пребывали в полном отчаянии. Они сообщили нам, что их хотят закрыть, а здание передать каким-то дельцам. Это возмутительный факт. Такого быть не должно и чиновники должны нести за это самую серьезную ответственность.

Когда мы беседовали с воспитанниками детдома, то они сказали нам, что не хотят никуда отсюда уезжать, потому что это их родной дом, что каждый кустик, каждое деревце посажено их руками, оттого желание руководителей района закрыть детский дом кажется еще более кощунственным и возмутительным.

Жители района сообщили мне, что администрацией района не выделялись положенные средства на детдом. Но нашлись спонсоры, неравнодушные люди, которые взяли шефство над ним и содержат в порядке.

Многие жители Моздокского района выражали в целом недовольство нынешним главой администрации Владимиром Рубаевым. Они говорили, что глава района создает напряжение там, где его нельзя создавать и это очевидно – Моздокский район всегда был житницей, имел много сельскохозяйственных земель, а теперь он сильно сдал. Больше нет молзавода, проданного за гроши, не развивается сельское хозяйство, а многие предприятия, которые были гордостью района и республики уничтожены, и переданы в частные руки. Ответственность несут за это горе-руководители, доведшие район до такого состояния.

Жители района вручили нам письма и обращения, которые мы обязательно передадим в соответствующие органы.

По возвращении во Владикавказ мы встретились с Председателем Правительства РСО-Алания. Среди обсуждаемых вопросов был и вопрос, связанный с детским домом, Председатель Правительства Республики уверил нас, что для его сохранения со стороны руководства республики будет сделано все возможное.

Хочу выразить благодарность за помощь в разрешении этой ситуации Главе Республики Тамерлану Кимовичу Агузарову, Председателю Правительства Вячеславу Зелимхановичу Битарову и другим людям, принявшим непосредственное участие в спасении детского дома.

Мы должны не забывать о том, что дети – наше будущее, а значит будущее нашего народа заключено в их сердцах и головах. Придет время, и эти дети своей мудростью, силой, умом своим прославят еще Республику, Страну и свой народ».

Пресс-служба СКП-КПСС.

Возврат к списку