В Северной Осетии более 100 000 человек являются сторонниками КПРФ          

К.К. Тайсаев встретился с Председателем Партии коммунистов Республики Молдова В.Н. Ворониным 27 Ноября 2015

К.К. Тайсаев встретился с Председателем Партии коммунистов Республики Молдова В.Н. Ворониным

В среду, 25 ноября 2015 года, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев прибыл в Кишинев для дальнейшего участия в качестве международного наблюдателя на выборах в Приднестровье.
В Кишиневе состоялась встреча К.К. Тайсаева с Председателем Партии коммунистов Республики Молдова Владимиром Николаевичем Ворониным, а также с депутатами фракции коммунистов в Парламенте Молдавии. В ходе прошедшей встречи среди прочих вопросов обсуждались перспективы дальнейшего углубления партийных связей ПКРМ и КПРФ и необходимость координации совместных действий в рамках СКП-КПСС.

В.Н. Воронин отметил, что в сегодняшней ситуации разносторонние и глубокие отношения между двумя братскими компартиями могут и должны стать основой для сближения России и Молдавии.

К.К. Тайсаев отметил особую роль ПКРМ и ее лидера В.Н. Воронина в установлении гражданского мира и согласия в стране, несмотря на обострившуюся в последнее время социально-политическую ситуацию.

Он также подробно остановился на опыте работы фракции КПРФ в Комитетах Государственной Думы, в связи с чем коммунисты-парламентарии Молдавии выразили желание принять у себя и пригласили коллег-соратников из КПРФ в Кишинев для обмена наработанным опытом.

В ходе беседы стороны проанализировали план предстоящих совместных мероприятий, организованных и проводимых СКП-КПСС.

Также стороны договорились активизировать, придать еще более конструктивный и деятельный характер взаимодействию между парламентскими фракциями ПКРМ и КПРФ.

Сразу после состоявшейся встречи К.К. Тайсаев выехал в Приднестровье, где 29 ноября 2015 года состоятся выборы в Верховный Совет Республики и в местные представительные органы власти.

Пресс-служба СКП-КПСС.

Возврат к списку