В Северной Осетии более 100 000 человек являются сторонниками КПРФ          

К.К. Тайсаев: «Жители России с чувством большого уважения относятся к лидеру китайских коммунистов, товарищу Си Цзиньпину» 11 Декабря 2015

К.К. Тайсаев: «Жители России с чувством большого уважения относятся к лидеру китайских коммунистов, товарищу Си Цзиньпину»

Делегация ЦК КПРФ посетила г. Шицзячжуан в провинции Хэбэй, где состоялась встреча с членом постоянного комитета Хэбэйского провинциального парткома КПК, заведующим орготделом Хэбэйского провинциального парткома КПК, товарищем Лян Тяньгеном.

Товарищ Лян Тяньген представил своих коллег, аппарат работников районного парткома, ознакомил с опытом политической, организационно-кадровой и идеологической работы. А также рассказал об особенностях провинции: «Провинция Хэбэй находится недалеко от столицы Китая. Это крупная административная единица страны. Наша партийная организация считается одной из ведущих по уровню организации партийной работы.

Китайский и российский народы связывают вековые тесные традиционные связи, особенно за последние годы продолжают развиваться двухсторонние отношения, укрепляется взаимопонимание между нашими народами. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что только за последнее время руководители наших стран встречались пять раз. В ходе этих встреч еще раз подтвердилось усилие не только руководства Китая, но и всего китайского народа поддерживать друг друга по всем ключевым вопросам, связанным со стратегией развития, а также внутренней и внешней политикой.

А что касается межпартийных контактов, мы с гордостью можем сказать, что в этом вопросе мы достигли значительных успехов. И это характерно не только для нашей провинции: за последние годы Председатель ЦК КПРФ товарищ Г.А. Зюганов семь раз посетил КНР, пять раз встречался с генсеком ЦК КПК Си Цзиньпинем. Между лидерами двух братских компартий установились дружеские отношения, которым присущи чувства искренней дружбы, уважения и солидарности.

Глава нашего государства также принял участие в торжествах, в Москве, посвященных 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне».

Лян Тяньген выразил надежду, что и впредь по приезду в КНР делегации КПРФ обязательно посетят провинцию Хэбэй.

В ответном слове руководитель делегации ЦК КПРФ, Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев отметил теплоту встреч, прошедших в провинции Хэбэй, и искренне поблагодарил за радушный прием.

«Когда мы с китайскими товарищами согласовывали программу и маршрут пребывания в КНР, мы попросили обязательно предоставить нам возможность посетить провинцию Хэбэй. И это неслучайно – именно здесь родился и начинал свою трудовую и партийную деятельность Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, товарищ Си Цзиньпинь.

Повсеместно мы видели, с каким уважением и искренней любовью отзываются о своем выдающемся земляке – и хочу сказать, что с такими же чувствами к лидеру китайских коммунистов относятся все без исключения россияне.

Хочу добавить к словам товарища Лян Тяньгена, что действительно Геннадия Андреевича Зюганова и Си Цзиньпиня связывают отношения взаимного уважения и тесной дружбы, их объединяет общая позиция по многим вопросам, связанным с ситуацией в мировой политике, ролью и значением наших стран в ее формировании.

Мне также было приятно услышать, что в рамках сотрудничества с Россией уже давно налажен регулярный обмен студентами, а в вашей провинции многие изучают русский язык»
.

В тот же день состоялась встреча с руководителем КПК уезда Чжендин товарищем Фун Су Вейем.

Фун Су Вей, следуя традиции, наряду с деятельностью партийной организации ознакомил российских друзей с успехами в промышленно-производственной, социально-экономической и культурной сферах. Были отмечены усилия руководства района по созданию благоприятных условий для развития коммерции, строительства дорожной инфраструктуры, оказания всяческой помощи индивидуальному и частному предпринимательству, и в первую очередь малому и среднему бизнесу.

Фун Су Вей особо выделил тот факт, что в течение трех лет лидер китайских коммунистов Си Цзиньпин работал секретарем уездного комитета партии.

На встрече выступили ответственные работники партийного аппарата уездного комитета, которые подробно рассказали о наиболее актуальных аспектах партийного строительства, задачах, стоящих перед каждой партийной организацией. Они ответили на многочисленные вопросы гостей, в том числе секретаря Краснодарского горкома КПРФ Дмитрий Коломийца, который спросил о подготовке партийных кадров. На что китайские товарищи ответили, что подготовка партийных кадров ведется не только на уровне уезда и деревни. Наиболее активные работники и члены партии проходят учебу на городском и районном уровнях.

На вопрос первого секретаря Новгородского горкома КПРФ Ольги Ефимовой как коммунисты, руководящие работники всех уровней и исполнительной власти отчитываются перед народом, был дан ответ, что в конце каждого года обязательно проводятся их отчеты перед трудящимися, членами различных трудовых коллективов.

Что касается деятельности парткомов в молодежной среде, заведующей сектором орготдела ЦК ЛКСМ РФ Залиной Гобеевой был задан вопрос о том, как комсомол взаимодействует с партией. И здесь китайские товарищи ответили, что в этой работе они широко используют 70-летний опыт советского комсомола.

Какая работа ведется с молодыми перспективными кадрами, спросил член ЦК КПРФ, Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ильгам Гаписов. Из ответа, данного на вопрос, стало понятно, что в уезде налажена действенная система отбора, подготовки и распределения кадров, вместе с тем разработаны четкие критерии контроля за их работой.

Делегация ЦК КПРФ проведет в Китае еще пять дней.

Пресс-служба СКП-КПСС.

Возврат к списку