Состоялся Пленум Северо-Осетинского регионального отделения КПРФ 18 Ноября 2015

Состоялся Пленум Северо-Осетинского регионального отделения КПРФ

В ноябре текущего года во Владикавказе состоялся VII ноябрьский Пленум СОРО КПРФ «О задачах партии по проведению избирательной кампании в 2016 году». Он проходил в расширенном составе с приглашением секретарей первичных отделений партии, актива КПРФ и ЛКСМ. Пленум открыла l секретарь СОРО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте республики, председатель Комитета Парламента РСО - Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике - Князева Елена Александровна.
Работа Пленума началась со ставшей традицией награждением активных коммунистов наградами партии, внесший вклад в деле ее укрепления и развития.
По завершению торжественной части Пленум приступил к работе. Красной нитью Пленума был доклад секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя СКП-КПСС, Председателя комитета ГД по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Куцуковича Тайсаева. В своей речи он подвел итоги прошедшей выборной кампании и обозначил задачи СОРО КПРФ на период проведения предстоящих выборов в Государственную Думу ФС РФ, подчеркнув, что в связи с обострением конкуренции среди политических партии, выборная борьба будет острой. Также К. Тайсаев особо выделил необходимость усиления работы в производственных и студенческих коллективах, с представителями среднего и малого бизнеса. Яркими и информативными были предложения в прениях. Выступили первые секретари РК КПРФ, А. Будайчиев (Моздокский р-н), А. Хестанов ( Промышленный р-н), Л. Едзоева (Кировский р-н), Л. Касаева (Сталинский р-н). Они поделились опытом проведения выборов, проблемами, успехами и предложениями как избежать ошибок, какие предпринять действия. Также было отмечено, что при выдвижении кандидатов необходимо учитывать их активность, организаторские способности, морально-деловые качества. Секретарь Северо – Осетинского рескома КПРФ по идеологии, Председатель Всероссийского общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, генерал-лейтенант В. И. Соболев подчеркнул значение общественных приемных, депутатов и их помощников в каждом районе, об активизации работы штаба протестных действий, оперативности реагирования на происходящие события. В ходе обсуждения доклада и обмена мнениями Пленум выработал тактику и обсудил задачи по работе регионального отделения КПРФ в современных политических условиях, расширения сферы влияния городских и районных отделений партии, росту рядов коммунистов и их сторонников, освоению информационного пространства и усилению массово-политической работы.
Пленум принял Постановление, поставив перед коммунистами республики, партийными отделениями, редакцией газеты «Коммунист Осетии», депутатами от КПРФ конкретные задачи по организации и проведения в 2016 году выборной кампании.