Как вступить в КПРФ

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в другой партии, разделяете Программу КПРФ и признаёте её Устав, неравнодушны к судьбе нашей Родины и считаете капитализм несправедливым устройством общества, если Вы хотите бороться за коммунистические идеалы – Вы можете стать коммунистом!

Чтобы вступить в КПРФ, необходимо:

Шаг 1. Связаться с одним из первичных партийных отделений того субъекта РФ, в котором Вы постоянно или преимущественно проживаете.

Шаг 2. Начать партийную работу в первичке: получать и выполнять партийные поручения, участвовать в мероприятиях, проводимых партией.

Шаг 3. После того, как Вы станете частью коллектива первички, зарекомендуете себя как активного борца за наше дело, Вы подаёте письменное заявление на вступление в партию и заполняете анкету. Обычно период «знакомства» с первичкой и «вливания» в её коллектив занимает 2-3 месяца.

Шаг 4. Двое коммунистов с партийным стажем не менее года, которые к моменту подачи Вами заявления уже знают Вас как активиста, пишут на Вас рекомендации.

Шаг 5. На собрании первичного партийного отделения происходит голосование по Вашей кандидатуре. Затем решение о приёме в КПРФ утверждает районный комитет партии. После этого Вы становитесь полноправным коммунистом.

Шаг 6. Партийный билет вручается после утверждения районным комитетом КПРФ Вашего приёма в партию. Часто это происходит в торжественной обстановке, на массовых мероприятиях, проводимых партией.

Что Вы будете делать в рядах партии:

1) Добиваться реализации программных целей партии, расширять её влияние в обществе, пропагандировать коммунистические идеалы.

2) Уплачивать членские взносы (1% от дохода).

3) Посещать собрания первичного партийного отделения.

4) Участвовать в партийных мероприятиях, митингах, пикетах.

5) Распространять агитационные материалы партии.

6) Наблюдать на избирательном участке в день выборов.

7) Привлекать в партию новые кадры.

8) Вести иную партийную работу, которая будет поручена Вам в зависимости от Ваших интересов, склонностей, знаний и умений.

Если вы желаете вступить в КПРФ, то предлагаем Вам заполнить анкету вступающего в КПРФ. После заполнения анкеты нажмите кнопку "Отправить". После отправки Вашей анкеты, с вами свяжется секретарь первичного отделения КПРФ и  даст пояснения, из которых вы узнаете что делать дальше.

Анкета вступающего в КПРФ

Фамилия*